Служба сервиса 004
Ремонт стиральных машин
Ремонт холодильников
Ремонт телевизоров
Двери, замки-вскрытие, установка и ремонт
Электрика-ремонт, монтаж
Запасные части - продажа, доставка
Кондиционеры, сплит-систем - установка, ремонт, ТО, чистка
Сантехника-ремонт, монтаж
Ремонт компьютеров, ноутбуков и оргтехники
Антенны-установка, ремонт
Ремонт посудомоечных машин
Грузоперевозки
Строительные услуги
Ремонт швейных машин
Ремонт отопительных и газовых приборов
Ремонт СВЧ печей
Вязальные машины
Системы охраны, домофоны
Клининг
Металлоконструкции
Мебель-изготовление, ремонт
Ремонт цифровой техники
Наши вакансии
Другие услуги

Статьи / Как выбрать телевизор


Ассортимент представленных в магазинах телевизоров обширен, и, конечно, далеко не все из нас разбираются в тонкостях технологий и различиях моделей. Поэтому позволим себе дать несколько советов по выбору и использованию телевизора.

Что? Где? Для чего?
Для начала надо определиться с типом телевизора. Покупать обычный кинескопный не имеет смысла: громоздкий и морально устарел. Плазма? Можно. Но надо иметь в виду, что плазменные телевизоры бывают только больших диагоналей, недолговечны и потребляют много энергии. Жидкокристаллические телевизоры? На сегодня, пожалуй, наиболее оптимальный вариант, учитывая многообразие моделей и стоимость.

Затем стоит подумать, где вы хотите размещать телевизор. Сразу скажем, что ЖК-телевизоры подойдут для любых помещений – размеры диагонали от 10 дюймов позволяют "вписать" телевизор даже в автомобиль. Для комнат небольшого размера, с целью экономии пространства, подойдут ЖК-телевизоры со встроенным DVD-проигрывателем. Одним из самых популярных производителей таких "комбайнов" является компания BBK, которая, кстати сказать, еще и разработала уникальное крепление телевизоров для элементов мебели.

И наконец, надо ответить на вопрос: что вы собираетесь смотреть по телевизору? Если только эфирные телепередачи, то достаточно ЖК-телевизора маленькой диагонали со стандартным разрешением. Впрочем, это уже неактуально. Фильмы на DVD смотрят все, некоторые скачивают фильмы высокого разрешения (HD) из Интернета, а кто-то превыше всего ценит качество изображения и эффект кинотеатра дома. И тогда, безусловно, стоит выбирать ЖК-телевизор так называемой категории Full HD (1080p). Такие телевизоры незаменимы, если вы желаете полностью окунуться в атмосферу происходящего на экране – например, во время просмотра футбольного матча. Немалый размер экрана не позволит вам пропустить мелкие детали, а, поскольку трансляции многих спортивных событий ведутся в цифровом качестве, то изображение на экране выйдет особенно четким и реалистичным.

Размер всегда имеет значение
Когда речь идет о размере телевизора, надо иметь в виду два параметра: величину диагонали и толщину корпуса. Если вы собираетесь обустроить гостиную, то, безусловно, вам понадобится телевизор с диагональю экрана от 32 дюймов и выше. Стоит иметь в виду, что соотношение сторон у ЖК-телевизоров чаще всего не 4:3, как у привычных кинескопных, а 16:9. Поэтому добавляйте несколько сантиметров к желаемому размеру изображения.

Второй параметр – толщина корпуса. По сравнению с кинескопными, ЖК-телевизоры значительно продвинулись вперед: их толщина – 15-25 см. Есть и весьма примечательные модели. Например, та же компания BBK недавно представила в России ЖК-телевизор со светодиодной LED-подсветкой – LT4222HDL. Вместо люминесцентных лам в них используется технология светодиодов, которые равномерно распределены по всей поверхности экрана. Это позволило, во-первых, улучшить цветопередачу и контраст картинки (светодиоды излучают чистый белый цвет, а в случае с темным участком изображения, они просто гаснут), во-вторых, уменьшить толщину корпуса, а в-третьих – снизить энергопотребление. И еще один интересный момент: углом поворота экрана, благодаря специальной подставке, можно управлять с пульта.

Есть еще одна цифра, которую необходимо учитывать при выборе телевизора – разрешение матрицы. У категории Full HD оно составляет минимум 1920x1080 пикселей. Если диагональ телевизора больше 32-37 дюймов, то разрешение ниже этой цифры просто неприемлемо – это моментально скажется на качестве картинки.

Принцип золотой середины
Этого принципа необходимо придерживаться всегда. В отношении телевизоров он важен в случае с брендом и функциональным оснащением. Давно не секрет, что комплектующие, из которых собираются телевизоры, в том числе - и самый главный компонент – матрица, в большинстве случаев одинаковы у всех производителей. Поэтому разница в стоимости моделей обусловлена, чаще всего, маркой, или брендом, под которым выпускается телевизор. Поэтому вы переплачиваете вовсе не за качество, а исключительно за узнаваемость и "раскрученность" бренда. Но в то же самое время, не стоит выбирать продукцию совсем неизвестных компаний, не специализирующихся на производстве телевизоров или не предлагающих оптимальных условий послепродажного обслуживания техники.

Что касается функционала, то и тут есть свой набор опций, который облегчит Вам работу с телевизором и улучшит качество демонстрируемой им картинки. Покупая ЖК-телевизор Full HD, убедитесь, что он имеет встроенный HDMI-интерфейс, а еще лучше, если их несколько. В таком случае к телевизору можно одновременно подключить, например, цифровую приставку, проигрыватель высокого разрешения и ресивер, и при этом качество сигнала будет оставаться неизменно высоким. Безусловным "плюсом" будет являться наличие встроенного в телевизор USB-порта (желательно больше одного). В этом случае к телевизору можно подключить внешние USB-совместимые устройства и воспроизводить, например, непосредственно с flash-брелока или фотоаппарата, файлы на экране телевизора.

И последние штрихи, которые являются приятным дополнением к купленному вами телевизору: удобное крепление в комплекте и интересный дизайн. Первое служит исключительно для практических и материальных нужд – удобства и экономии ваших финансов, а второй – для эстетического удовольствия и душевного наслаждения.
 

Ремонт телевизоров Краснодар


Вам могут быть интересны статьи:

История фирмы AEG
Моющие средства для посудомоечной машины
Как выбрать электробритву
Оборудование для бара: фризеры, граниторы, сокоохладители.
Телевизоры - Жк или плазма


Назад

Сервис 004 в России

Краснодар Ростов Москва

E-mail
Пароль
 
 
Регистрация
  Забыли пароль?

Сертификаты №:
POCC RU.АЮ90.МО1860,
POCC RU.АЮ90.МО1861,
POCC RU.АЮ90.МО1862
Приложения №:
0202733, 0202734, 0202735, 0202736